Культура

В Гюмри состоялась пресс-конференция организаторов 16-го Международного кинофестиваля «Золотой абрикос»

Compressed file

4 июля 2019 года в доме-музее Мгера Мкртчяна (г.Гюмри) состоялась пресс-конференция организаторов 16-го Международного кинофестиваля «Золотой абрикос», в рамках которой был представлен порядок проведения кинофестиваля в г. Гюмри и его программа.

В ходе пресс-конференции координатор программы кинофестиваля «Золотой абрикос» Армине Арутюнян, заведующая отделом культуры городской администрации Лилит Товмасян, ответственная за прессу по делам международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Роза Григорян  рассказали журналистам, что в этом году для участия в фестивале было получено более 740 фильмов из разных стран. В Гюмри будут показаны 8 фильмов.

В Армении кинофестиваль «Золотой абрикос» проводится при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта РА и генерального партнера фестиваля — компании «ВиваСелл-МТС», а для организации кинофестиваля в Гюмри участие принимает Посольство Российской Федерации в Республике Армения, представительство Россотрудничества в Республике Армения.

Церемония открытия в Гюмри состоится 9 июля в кинотеатре «Октябрь».

 

 

Compressed file