Праздники

В Ереване отметили День семьи, любви и верности

Compressed file

8 июля 2019 года по случаю Дня семьи, любви и верности, отмечаемого в России, в Музее русского искусства (коллекция профессора А,Абраамяна) в Ереване состоялась торжественная церемония награждения медалями «За любовь и верность» трех  семейных пар: Грогорянов, Оганянов и Гришиных.

С приветственным словом ко Дню памяти Православных святых - супругов Петра и Февронии Муромских, укреплению семейных ценностей и традиций и воспитанию их в семье, обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ереване Протоиерей Арсений Григорянц. Рассказав удивительную историю жития святых супругов,   отец Арсений отметил:  «Сегодня, как никогда, ощущается необходимость этого праздника. Всевозможные вызовы 21 века еще больше  подчеркивают важность и актуальность института семьи и брака».

Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский поздравил семейные пары с праздником, пожелал крепости семейных уз и счастливой семейной жизни, отметив: «Любовь - это основополагающее чувство, которое делает людей лучше».

Гостям вечера были представлены критерии отбора семейных союзов, согласно условиям Российского Организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности и видеоролик о предыстории праздника.

Эпилогом торжественной части вечера стал видеоальбом из фотографий семейного архива героев вечера, награждаемых  медалью с девизом «Семья - единство помыслов и дел».

Вручая памятные награды,  собравшимся были представлены семейные истории каждого союза.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

С музыкальным приветствием для гостей выступили Заслуженная артистка Армении, солистка Национального академического театра оперы и балета им.А.Спендиаряна Нуне Бадалян и солист молодежной программы Национального академического театра оперы и балета им.А.Спендиаряна  Тигран Акопян. Любимые пени и романсы русских композиторов прозвучали в фортепианном сопровождении концертмейстера Ольги Хачикян. Торжественный и памятный вечер завершился бокалом шампанского и фотографиями семейных союзов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file