Тематические встречи

В Ереване отметили 85-летие капитана первого ранга Врежа Оганесяна

Compressed file

В Объединённом Совете Комитета ветеранов Армении при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване отметили 85-летие ветерана Вооружённых сил РА,  капитана первого ранга Врежа Мушеговича Оганесяна.

Ветеран Военно-морского флота принимал в этот день поздравления от своих родных, друзей, соратников, коллег, учеников, журналистов,  а также представителей Посольства РФ в РА и РЦНК в Ереване. Поздравить В. Оганесяна пришли ветераны ВОВ Петрос Петросян и Розалия Абгарян.

Председатель Союза ветеранов Армении Симон Есаян, открывая мероприятие, отметил, что «капитан Оганесян преданно служил Родине, работал с молодёжью, а сейчас является активистом в Комитете ветеранов». Симон Есаян вручил В. Оганесяну Медаль «За верность Присяге» от председателя Центрального Совета Союза советских офицеров, генерал-лейтенанта Г. Бенова и благодарность за активное участие в деятельности Союза ветеранов Армении и патриотическое воспитание молодежи.  Юбиляр был также награждён Почётным знаком Международного союза ветеранов от председателя координационного совета  адмирала флота А. Сорокина.

Присутствующим был представлен небольшой видеофильм, собранный из фотографий личного архива юбиляра.

 Вреж Мушегович прошёл долгий и славный путь служения флоту и патриотического воспитания подрастающих поколений. И сейчас, несмотря на преклонный возраст, он активно принимает участие во встречах со школьниками и студентами, а также в социально-патриотических акциях.

Он родился 25 июля 1934 года в Ереване в семье рабочих. После окончания школы в   1952 году по комсомольской путёвке отправился на Черноморское побережье в Севастополь, где поступил в Черноморское военное училище имени П. Н. Нахимова. После окончания был направлен в Каспийский военно-морской флот, где прослужил 6 лет.  

С 1963 по 1973 год служил на разных кораблях Северного флота, начиная с должности помощника командира до командира корабля, потом вернулся на Каспийский  флот.

В 1983 году переехал в Армению, где начал работу в военной школе-интернате им. маршала А. Х. Бабаджаняна, занимая должность командира взвода и старшего воспитателя.

В разные годы работал по совместительству методистом начальной военной подготовке в разных школах и училищах, был начальником особого отдела завода композитных материалов  при Министерстве Армении. И это всего лишь избранные строки из активной трудовой деятельности Врежа Мушеговича Оганесяна.   

Многие выступающие отмечали, что «большая честь быть знакомым с человеком, который является образцом служения верой и правдой Родине».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file