Образование

Встреча с кандидатом химических наук Софьей Ярусовой в рамках «Образовательной платформы» прошла в РЦНК в Ереване

Compressed file

27 сентября 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялась встреча с Софьей Ярусовой в рамках проекта «Образовательная платформа».

Открывая мероприятие, заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Анна Маргарян поприветствовала участников и представила гостью проекта - Софью Ярусову, заведующую кафедрой экологии и экологических проблем химической технологии Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Спикер презентовала формы образования в области химической технологии и природоохранной инженерии на примере кафедры, рассказала о проектах, реализуемых вузом: «Сотрудничаем с научными институтами Армении в разработке технологий по обработке отходов, в частности с Институтом общей и неорганической химии Национальной академии наук Республики Армения. Также реализуем множество экологических проектов» - сказала она.

Во встрече также приняли участие представители Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева. Руководитель отдела спецпроектов вуза Георгий Щахгельдян, рассказал о деятельности вуза, пожелал всем участникам достижения поставленных целей.

Ученый секретарь Института общей и неорганической химии НАН РА Гоар Манукян поблагодарила гостей за выступления, отметила высокий интерес присутствующих к обсуждаемой теме и предложила включить секцию для школьников и студентов в работу VII Международной конференции по химии и химической технологии, которая состоится в 2021 году.

На встрече присутствовали учащиеся Гимназии им. А.Ерицяна при филиале МГУ им. М.В.Ломоносова в Ереване, школы N155 Еревана, студенты Ереванского государственного университета.

В завершение встречи присутствующие получили информацию об образовательной программе РЦНК, которая предоставляет возможность бесплатного обучения в России за счет федерального бюджета РФ.

Compressed file
Compressed file
Compressed file