Наука

РИА Новости: РЦНК проведет в Армении просветительскую акцию к 150-летию таблицы Менделеева

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * ХИМИЯ * АКЦИЯ * ЕРЕВАН, 10 окт – РИА Новости. Российский центр науки и культуры проведет в Армении 12 октября просветительскую акцию "Mendeleev Lab", посвященную 150-у "дню рождения" периодической таблицы химических элементов Менделеева, сообщили РИА Новости в пресс-службе РЦНК в Ереване.

"Двенадцатого октября в России, Армении и других странах пройдет глобальная образовательно-просветительская акция "Mendeleev Lab" (Химическая лабораторная). Мероприятие состоится в рамках объявленного ООН и ЮНЕСКО Международного года периодической таблицы химических элементов", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что дата проведения акции выбрана не случайно – 12 октября является "днем рождения" первой химической лаборатории, которую основал Михаил Ломоносов при Петербургской академии наук. "Химическая лабораторная" – семейная акция. Ее цель – поддержать интерес к науке у самой массовой аудитории – детей и взрослых. В Армении мероприятие пройдет на 3 площадках: Ереванском госуниверситете, медицинском колледже в Гюмри и филиале Национального политехнического университета в Ванадзоре", - сообщили в РЦНК.По информации пресс-службы, "лаборантов" (участников) будут ждать 39 заданий разного типа, которые с ними разберут "завлабы" – ведущие ученые-химики со всего мира. Основной партнер проведения акции – Фонд инфраструктурных и образовательных программ Роснано. "Всем участникам будут предложены занимательные вопросы, которые помогут проверить свои силы в заданиях на понимание устройства самых базовых вещей из области химии. Каждый участник не только сразу узнает свой результат, но и получит объяснение по каждому заданию от лучших ученых России и мира непосредственно во время акции", - говорится в сообщении

Принять участие в "Химической лабораторной" сможет любой желающий бесплатно. Она состоит из двух частей – после непосредственно викторины с разбором гостей ждет дополнительная интерактивная программа, отметили в РЦНК.