Культура

Премьера спортивной драмы ко Дню российского футбола в киноклубе РЦНК

Compressed file

24 октября 2019 года в киноклубе Российского центра науки и культуры в Ереване состоялся просмотр российской спортивной драмы режиссера Алексеея Луканеева «Моя жизнь». Показ фильма приурочен ко Дню российского футбола, отмечаемому 24 октября. 

В показе фильма приняли участие воспитанники Футбольного клуба «Арарат-Ереван» вместе с тренерами.

Будущим футболистам была представлена история знаменательной даты российского календаря. Благодаря репортерам «Петербургского листка» стало известно, что именно 24 октября 1897 года в Петербурге на плацу Кадетского корпуса состоялся первый в России футбольный матч между командами Василеостровского общества футболистов (ВОФ) и Кружка любителей спорта КЛС, или просто «Спорт». В команде победителей играли главным образом британцы, опытные футболисты. История не сохранила для нас ни авторов забитых голов, ни количества присутствовавших на первом матче зрителей. Пресса писала о прошедшей встрече, что англичане отличались сыгранностью и техничностью, а русские — самоотверженностью. Слово «футбол» к тому времени ещё не прижилось в России. Чаще игру называли на русский манер — «ножной мяч».

Ребята с особым интересом посмотрели мотивирующую спортивную драму о преодолении самого себя и жизненных обстоятельств на пути к своей мечте, историю любви и человеческих отношений длиною в жизнь. Детские мечты — самые искренние и непосредственные. Но любому человеку для достижения своей мечты приходится упорно трудиться, а это испытание проходят не многие.

Эмоциональная кинолента позволила юным футболистам проникнуться спортивным азартом, сопереживая трудностям главного героя и искренне радуясь его победам.

 

 

 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file