Культура

В Ереване стартует юбилейный 15-ый Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Ролан»

Compressed file

5-9 ноября 2019 года в Армении состоится Юбилейный 15-ый Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Ролан». Организатором Фестиваля является Армянский фонд развития кино и телевидения для детей и юношества «Фонд Ролана Быкова» при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване.

4 ноября  в преддверии открытия фестиваля  в кинотеатре «Москва» состоялась пресс-конференция с участием организаторов и гостей фестиваля.

Директор фестиваля Нуне Манукян отметила: «Одна из основных целей фестиваля - перенос мероприятий и показов фильмов из столицы в другие населенные пункты Армении, что позволит привлечь больше детей, подростков и молодежи к современному кино».

Юбилейный Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Ролан» пройдет одновременно в Ереване и 7 марзах Армении: Шираке (г. Гюмри), Лори (г. Алаверди),  Гегаркунике (г. Гавар),  Армавире (г. Армавир), Котайке (села Котайк и Зовуни), Арагацотне (община Карби), Арарате (г. Арарат).

Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский поздравил директора фестиваля Нуне Манукян с 15-летним юбилеем, также поблагодарил за последовательное представление новинок российского кинематографа армянскому зрителю: «Замечательно, что в проекте участвует вся Армения. Очень рады, что показы также пройдут в детских домах, где все ребята  очень этого ждут», - отметил руководитель РЦНК.

Из 65 фильмов, претендовавших на фестивальный показ, было отобрано 40, их них пять премьер, 23 из которых будут показаны в рамках Недели фильмов стран СНГ в Армении. Ожидаются и премьеры таких картин, как "Это не навсегда", "Три сестры", "Два трамвая", свежие выпуски киножурнала "Ералаш" (Россия), "Только чудо" (Украина), "Бойжеткен. Все из-за нее" (Казахстан), и других.

 

Compressed file
Compressed file