Культура

Два главных приза Международного кинофестиваля «Ролан» достались российскому фильму

Compressed file

9 ноября 2019 года в кинотеатре «Москва» состоялась торжественная церемония закрытия 15-го Международного кинофестиваля детско-юношеских фильмов «Ролан».

Приветствуя организаторов, участников и гостей фестиваля, начальник отдела культурных и общественных программ Российского центра науки и культуры в Ереване Андраник Азуманян пожелал фестивалю дальнейших успехов и славного пути во главе с основателем и директором фестиваля Нуне Манукян. Он также отметил: «Российский центр является давним другом и партнером фестиваля и, традиционно, РЦНК вручает специальный приз». В номинации «За лучший фильм стран СНГ» победителем стал фильм  режиссера Абделя Фифтибаева  «Бойжеткен. Все из-за нее» (Казахстан)».  

Принимая награду, присутствующий на церемонии закрытия фестиваля казахский режиссер признался: «Это было очень неожиданно! Спасибо фестивалю, этому городу и людям. Я влюблен в Ереван. А сюда обязательно вернусь!»

Отметим, что главный приз за лучший игровой фильм и Гран-При 15-го Международного кинофестиваля детско-юношеских фильмов «Ролан» дважды достался российскому фильму режиссеров Евгении Яцкиной и Алены Рубинштейн «Это не навсегда». Режиссеры поблагодарили детское жюри за проделанную работу, выбор, а организаторов за подаренный праздник.

В закрытии фестиваля приняли участие воспитанники продюсерского центра «Юный артист» из России.

Напомним, что 21 ноября в 16:00 в киноклубе РЦНК пройдет премьерный показ фильма-победителя «Это не навсегда».

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file