Культура

Inc-News: В Армении открылся фестиваль детского кино «Ролан»

Compressed file

Юбилейный 15-й Международный фестиваль детских фильмов «Ролан» стартовал в Ереване и других городах республики. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Российского центра науки и культуры.

Из 65 фильмов-претендентов было отобрано 40, из них 5 премьер. В рамках Недели фильмов стран СНГ будут показаны 23 картины. »Ожидаются премьеры таких лент, как «Это не навсегда», «Три сестры», «Два трамвая» , свежие выпуски киножурнала «Ералаш», «Только чудо» (Украина), «Бойжеткен. Все из-за нее» (Казахстан)», - говорится в сообщении. Первые три фильма - российского производства.

По словам директора фестиваля Нуне Манукян, одна из основных целей - это перенос мероприятий и показов фильмов из столицы в другие населенные пункты Армении. Таким образом, удастся привлечь больше детей, подростков и молодежи к современному кино. Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский приветствовал столь масштабный охват. «Замечательно, что в проекте участвует вся Армения. Очень рады, что показы также пройдут в детских домах, где все ребята очень этого ждут», - отметил Рыбинский.

Фестиваль организован армянским фондом Ролана Быкова при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване.

https://inc-news.ru/movie/2:12044