Культура

Две работы российских кинорежиссеров отмечены специальными наградами на XVI-ом Международном кинофестивале «КИН»

Compressed file

С 11-15 ноября 2019 года в Ереване прошел XVI Международный кинофестиваль «КИН». РЦНК в Ереване является партнером Международного кинофестиваля. На кинофестивале представлены кинематографические работы, авторами которых являются женщины - режиссеры, сценаристы.

На протяжении 7 лет Российский центр науки и культуры в Ереване вручает специальный приз и Грамоту в номинации «Лучший российский фильм», а также проводит встречи с российскими гостями и показы фильмов-победителей. 

В этом году в конкурсной программе фестиваля были представлены 65 фильмов женщин-режиссеров из 13 стран. Россию представили 11 киноработ. В состав международного жюри вошли: режиссер, сценарист Анастасия Горюнова (Россия) и писатель Елена Шуваева (Россия/Армения). 

14 ноября в киноклубе РЦНК состоялся показ документального фильма режиссера Анастасии Горюновой-Борисовой «Лев Толстой, Чечня и мир». Гостями куноклуба стали инициатор и директор фестиваля Мариам Оганян и режиссер, сценарист фильма Анастасия Горюнова-Борисова. Российский режиссер представила зрителям киноленту, ответила на вопросы,  поделилась творческими планами и проектами.

15 ноября в здании Всеобщего Армянского Благотворительного Союза состоялось торжественное закрытие XVI-го Международного кинофестиваля «КИН». По сложившейся традиции, Российский центр науки и культуры в Ереване (РЦНК) вручил специальный приз лучшему российскому фильму-участнику  кинофестиваля. Ведущий специалист отдела культурных и общественных программ РЦНК Сусанна Оганесян объявила имя победителя. В номинации «Лучший российский фильм» специальный приз Российского центра науки и культуры в Ереване был присужден кинорежиссеру из России Армине Арутюнян за короткометражный фильм «Ореховое варенье».

Специального Диплома жюри в номинации «Полнометражный фильм» была удостоена работа российского режиссера Дарьи Шумаковой «Я вернусь».

Напомним, 28 ноября в 16:00 в киноклубе РЦНК состоится премьерный показ фильма-победителя «Я вернусь», предоставленный дирекцией фестиваля «КИН».

Compressed file
Compressed file
Compressed file