Культура

Заслуженная артистка России Анна Ардова приняла участие в мероприятии РЦНК в Ереване

Compressed file

Приветствуя российскую делегацию, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский отметил присутствующих в зале участников Международного детско-юношеского лагеря «Школа Росатома» дети сотрудников Армянской атомной электростанции (г. Мецамор), пришедших на встречу с любимой актрисой. Он также заверил, что участие Армении и ее замечательной молодежи в программах  и проектах «Росатома» будут продолжительными. Он поблагодарил руководителя проекта «Школа Росатома» Наталью Шурочкову, предоставив ей слово: «Страну узнаешь через людей и, конечно, через детей. Абсолютно честно признаюсь, что люблю Армению и ее замечательных детей». Руководитель проекта «Школа Росатома»  начала общение с напоминания о детском походе на атомном ледоколе «50 лет Победы» на Северный полюс, презентовав видеоролик, снятый на песню «Где-то на белом свете», съемки которого прошли на Северном полюсе с участием армянских детей.

После просмотра видеоролика дети представили красивый национальный танец «Махмур ахчик» и живое исполнение под гитару «Песнь солдата» Ашота Сатьяна.

Наталья Шурочкова представила гостям российскую актрису театра, кино и телевидения, наиболее известную по главной роли в ситкоме «Одна за всех», актрису Театра им. Маяковского, Заслуженную артистку России Анну Ардову.

Известная актриса вместе с дочкой, актрисой МХТ Софьей Ардовой,  и активным участником проекта «Школа Росатома» (лучший участник смены "Международные Умные Каникулы в ВДЦ)" Граком  Довлатяном прочитали по ролям повесть А.С. Пушкина «Метель».

После этого Анна Ардова с удовольствием приняла участие в общении с молодыми участниками "Школы Росатома" и  ответила на вопросы зрителей.   

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file