Образование

«Возможен ли искусственный интеллект?» – обсудили в рамках «Образовательной платформы»

Compressed file

18 декабря 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялась очередная встреча в рамках проекта «Образовательная платформа».

“Для развития креативного мышления школьников и студентов очень важно обсуждать научно-популярные темы со специалистами из России и Армении. Образовательная платформа - проект, в рамках которого регулярно проходят открытые лекции, мастер-классы и семинары”, - отметила заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Анна Маргарян, открывая мероприятие.

Руководитель образовательных программ факультета информационных технологий Московского политехнического университета Анастасия Ковалева рассказала о современных достижениях в сфере искусственного интеллекта, привела насущные примеры участия ИИ в нашей повседневной жизни.  Затем последовали рассуждения о том, как устроен искусственный интеллект; с разговора от спикера участники узнали, в чем заключается разница между нейросетями и глубоким машинным обучением и каковы актуальные тренды текущего года в развитии искусственного интеллекта. Участники задавали вопросы, касающиеся сути Искусственного интеллекта, а также перспектив массового внедрения ИИ во все сферы жизни общества.

На встрече присутствовали студенты филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова в Ереване, ученики школы “Славянская”, средней школы при в/ч 2089 г.Ереван, ученики образовательного комплекса "Арегназан", гости столицы.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file