Культура

АртРецензент: У АРМЕНИИ ДВЕ ГЛАВНЫХ НАГРАДЫ ИЗ ЧЕТЫРЕХ!

Compressed file

В сентябре в Москве завершился третий сезон международного телевизионного музыкального конкурса «Во весь голос».
Участниками вокального состязания были подростки в возрасте от 13 до 17 лет. В этом году география конкурса охватила 9 стран: за победу в конкурсе боролись вокалисты из Армении, Азербайджана, Беларуси, Германии, Израиля, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Наставником команды Армении стала замечательная российская певица Маргарита Позоян.
Организатором конкурса явился благотворительный фонд «Дети помогают детям» и компания «LA GROUP» при поддержке Фонда президентских грантов.
13 декабря на телеканале «МИР 24» транслировался долгожданный финал музыкального конкурса и зрители узнали результаты конкурса :
Лучшим солистом стал участник из Казахстана – Бейбарыс Айтмугамбетов, Лучшей солисткой – Татьяна Геворгян (Армения), а Лучшей группой была названа группа «Неделимые» из команды России. Но вот победителем III Международного музыкального конкурса «Во весь голос» стала команда Армении (Татьяна Геворгян, Вардан Варданян, группа «Разные» (Мэри Варданян, Эдуард Марутян, Мария Карапетян и Арусяк Аветисян).
По словам организаторов, это первый случай, когда представители одной страны завоевывают сразу две награды. Это даже противоречит условиям конкурса, но армянские ребята были настолько хороши, что жюри решило нарушить собственные же созданные правила.
И вот, 19 декабря в Российском Центре науки и культуры в Ереване состоялась встреча с участниками этого проекта. Мэри Варданян, Эдуард Марутян, Мария Карапетян и Арусяк Аветисян вместе с руководителем проекта от Армении директором музыкальной школы им.Будагяна Сусанной Барсегян подробно и, надо заметить, очень живо и в ярких красках, рассказали о перипетиях всего процесса. 
По словам госпожи Барсегян, армянские дети были любимчиками всех участников и организаторов и чуть ли не с самого начала считались фаворитами конкурса. Даже в какой-то момент ситуация начала склоняться к победе Вардана Варданяна и в сольном пении. По очкам он опережал казахского участника, но, очевидно, жюри решило, что и третью главную награду присуждать юным певцам из Армении, будет уже слишком и волевым решением присудило победу Бейбарысу Айтмугамбетову.
Квартет «Разные» на конкурсе исполнил знаменитую песню Максима Дунаевского «Ветер перемен». Ее они, по просьбе собравшихся, и повторили на пресс-конференции. С легкой джазовой вставкой песня прозвучала совсем по новому. Как рассказали, сам Максим Дунаевский, автор песни, поблагодарил ребят и аранжировщика за обновленный вариант песни.
Присутствовавший на встрече в Центре Артур Испирян, член локальной отборочной комиссии, поздравил ребят и в качестве своеобразного подарка, пригласил их записаться на лучшую в Армении студию, в прошлом году созданную на государственном радио.
Следует также добавить, что в дни конкурса, будучи в Москве участники прошли интенсивную образовательную программу. Были организованы мастер-классы с лучшими педагогами по вокалу, сценическому движению, хореографии, телевизионному искусству. Состоялись встречи с педагогами, режиссерами, продюсерами, поэтами, психологами и многими другими профессионалами разных областей. Помимо образовательной части, организаторы также подготовили развлекательную программу для детей – экскурсии по Москве, поход в Музей Москвы и на знаменитый балет Чайковского «Щелкунчик» в Государственном Кремлевском Дворце.
Хочется еще раз поздравить всех участников, поблагодарить организаторов и сотрудников Российского Центра науки и культуры за большое содействие, оказанное молодым певцам.

https://www.facebook.com/ArtRecenzent.am/posts/121653472645794