Культура

russia-armenia.info: Победа в конкурсе "Во весь голос"" досталась команде из Армении

Compressed file

На днях на телеканале "МИР 24" состоялся долгожданный финал III Международного музыкального конкурса "Во весь голос". Наконец, зрители узнали, какая команда стала победителем, а также кто получил звания "лучший солист", "лучшая солистка" и "лучшая музыкальная группа". Команда из Армении вернулась на родину с двумя призами: «Лучшей солисткой" названа Татьяна Геворгян, а коллектив стал победителем конкурса "Во весь голос".

19 декабря в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялась пресс-конференция с участниками международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", достойно представившими Армению.

В армянскую команду вошли: Татьяна Геворгян, Вардан Варданян, группа "Разные" в лице Мэри Варданян, Эдуарда Марутяна, Марии Карапетян и Арусян Аветисян. Наставницей команды выступила Маргарита Позоян. Координатором от Армении — Сусанна Барсегян.

Открывая пресс-конференцию, начальник отдела культурных и общественных программ РЦНК в Ереване Андраник Арзуманян поблагодарил талантливых ребят, которые достойно представили свою страну. Он отметил, что, прежде чем попасть на финальное выступление в Москву, на площадке Российского центра науки и культуры прошел двухэтапный конкурсный отбор, и только потом была сформирована команда. Поездке в российскую столицу предшествовала долгая и кропотливая подготовка — репетиции, записи и многие другие организационные моменты. "Но мы верили в ребят и их победу», — отметил Андраник Арзуманян.

Начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК Сосе Мартиросян подробнее рассказала, как проводился конкурсный отбор и подготовка к поездке на финал.

Член жюри отборочных этапов известный армянский певец Артур Испирян сказал: "Я знаю, насколько сложно было идти к этой победе, сколько труда и переживаний было, но вы вернулись с победой, и мне сегодня очень радостно чествовать вас". Он поблагодарил координатора конкурса от Армении Сусанну Барсегян, Российский центр науки и культуры в Ереване и "Россотрудничество" в целом за содействие в организации конкурса и пригласил ребят на радио, чтобы познакомиться с богатым архивом талантливых певцов прошлых лет.

В свою очередь, Сусанна Барсегян отметила: "Сколько времени мы шли к этой победе, и, наконец-то, достигли ее. Это заслуженная победа. Ребята работали, зачастую забывая про сон. Дни, проведенные в Москве, принесли много радости, открытий, знаний и, конечно, друзей".

Участники конкурса также прошли в Москве интенсивную образовательную программу. Были организованы мастер-классы с лучшими педагогами по вокалу, сценическому движению, хореографии, телевизионному искусству. Состоялись встречи с педагогами, режиссерами, продюсерами, поэтами, психологами и многими другими профессионалами разных областей. Помимо образовательной части, организаторы также подготовили развлекательную программу для детей – экскурсии по Москве, поход в Музей Москвы и на знаменитый балет Чайковского «Щелкунчик» в Государственном Кремлевском Дворце.

Конкурс "Во весь голос» призван способствовать развитию творчества молодых исполнителей из государств-участников СНГ и стран Балтии, выявлению талантливых музыкантов и исполнителей, совершенствованию профессионального мастерства, а также популяризации музыки на национальных языках. Также проект проводится в целях объединения талантливых детей из разных стран, развития их вокальных и исполнительских данных, содействия развитию культуры детского и юношеского вокального творчества, знакомству руководителей и детей с новыми тенденциями и направлениями вокально-эстрадного искусства.

  Организаторами конкурса выступили: Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России), Региональный благотворительный общественный фонд поддержки детей "Дети помогают детям" при содействии Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване

http://russia-armenia.info/node/64069?fbclid=IwAR0s5BrXfqlNfhw7mnIJOGSJ_yHKYb4sxTqnd9SiurQSP3M6Rl2hPdMEvFM