Культура

70-летие Михаила Боярского отметили в киноклубе РЦНК

Compressed file

26 декабря 2019 года в киноклубе Российского центра науки и культуры в Ереване состоялся показ музыкальной новогодней комедии режиссеров Виктора Мережко и Валерия Саркисова «Новогодние мужчины». Показ фильма приурочен к 70-летию советского и российского актера театра и кино, певца, Народного артиста РСФСР Михаила Боярского.

По традиции, зрителям были представлены интересные факты из жизни и деятельности Михаила Сергеевича, отмечены самые яркие роли в кино:

любимый для зрителей образ Д’Артаньяна из «Трех мушкетеров», Шевалье Де Брильи из «Гардемаринов» и Теодоро в «Собаке на сене». Своему образу Боярский не изменяет уже десятки лет. Шляпа, усы, хриплый голос. Удивительно, но это постоянство только на пользу образу. Другим представить себе Михаила Сергеевича нельзя. Сам артист хоть и верен имиджу неподражаемого гасконца, в обычной жизни, признается, все-таки не мушкетер.

Сейчас Боярский играет не так много. Сам артист признается: карьера для него не так важна, семья — вот что главное в жизни. И в честь юбилея они с супругой сыграют в премьерном спектакле «В этом милом старом доме» на сцене родного театра.

 

Compressed file
Compressed file