Культура

В РЦНК в Ереване состоялась предновогодняя выставка авторских кукол

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Ереване в атмосфере праздника прошла однодневная выставка авторских кукол Ольги Мень, приуроченная к Новому году. В коллекции "Зимняя сказка" были представлены двадцать кукол,  воплощение  зимних месяцев и образов,  — "Январь", "Февраль", "Снегурочка", "Госпожа Метелица", "Иней", "Царевна Лебедь" и другие.  

Ольга Мень родилась в 1963 году и до 2015 года жила в Санкт-Петербурге. Работала в театре художником по костюмам. Несколько лет назад она переехала в Ереван.  Под впечатлением от красот Армении начала делать кукол из запекаемой полимерной глины на проволочном каркасе, сначала в национальных костюмах, потом увлеклась фантазийными образами — сказалось театральное прошлое. Куклы подвижны и могут менять положение. За три года Ольга создала около 200 кукол, многие из которых разъехались по частным коллекциям. Принимала участие в различных коллективных выставках кукол. В РЦНК в Ереване состоялась первая персональная выставка.  По инициативе Ольги Мень в Армении было создано Содружество кукольных мастеров, которое поддерживают около 30 человек.

 Ольга Мень поблагодарила РЦНК за поддержку и предоставленную возможность показать широкой аудитории кукол. "Каждому мастеру крайне необходимо, чтобы работу его рук, его творения, видели люди, делились впечатлениями, — сказала Ольга. — Это вдохновляет, это дает стимул двигаться дальше, совершенствоваться".

Начальник отдела культурных и общественных программ Российского центра науки и культуры в Ереване Андраник Арзуманян пообещал  в первой половине будущего года провести выставку авторских кукол Ольги Мень в расширенном формате, где будут представлены более шестидесяти кукол российского художника.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file