Культура

Dalma.News: «Армения дала мне новую жизнь и новое вдохновение» — в Ереване прошла выставка кукол Ольги Мень

Compressed file

Все куклы на свете живые. Мы, девочки, знаем об этом с ранних лет. Каждое создание имеет историю и душу, в которой теплится огонёк души автора-творца. Каждая кукла — когда-то вольное, в наше время чаще невольное сакральное действо мастера. На днях на площадке Российского центра науки и культуры ереванцы имели возможность познакомиться с авторскими куклами Ольги Мень. На выставке «Зимняя сказка» были представлены двадцать кукол, воплощение  зимних месяцев и образов,  — «Январь», «Февраль», «Снегурочка», «Госпожа Метелица», «Иней», «Царевна Лебедь» и другие. 

Ольга Мень переехала в Армению из Санкт-Петербурга четыре года назад. И тут, очарованная красотами армянской земли, русская женщина почувствовала своё перерождение — она, художник театральных костюмов, вдруг начала создавать кукол. И неспроста одна из первых кукол Ольги «Феникс» стала её символом и талисманом —   взлетающая ярко-красная птица-девушка украшает афишу и занимает главное место на выставке.

Подробнее http://dalma.news/ru/armeniya-dala-mne-novuyu-zhizn-i-novoe-vdohnovenie-v-erevane-proshla-vystavka-kukol-olgi-men/?fbclid=IwAR20trQUIK3BTdhFgyhuxsaqCXXMFEURgdUyVqZamF_l4q_Oocxu5W350sw