Образование

Лекции от ведущих преподавателей в сфере ядерной энергетики и экономической безопасности прошли в РЦНК в Ереване

Compressed file

17 февраля в Российском центре науки и культуры в Ереване в рамках проекта «Образовательная платформа» прошли лекции и мастер-классы от ведущих специалистов в сфере ядерной энергетики и экономической безопасности.

         Открывая мероприятие, заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Анна Маргарян  отметила важность общения школьников со специалистами из России в неформальной обстановке. «В рамках проекта регулярно проходят открытые лекции, мастер-классы и семинары. НИЯУ «МИФИ» —  один из ведущих вузов России, сегодня у вас есть уникальная возможность пообщаться с представителями вуза и определиться с будущей специальностью», — добавила она.

         Ведущий инженер Института ядерной физики и технологий НИЯУ «МИФИ» Павел Стручалин рассказал об основах ядерной физики, атомной техники и энергетики, о роли атомной энергетики в мировом и российском топливно-энергетическом комплексе, об экономических и экологических аспектах реализации различных технологий энергопроизводства, об основах взаимодействия ядерных излучений с веществом, о действующих формах радиационной безопасности, о классификации ядерных и радиационных аварий, их причинах, последствиях и информационной интерпретации.

         Доцент кафедры финансового мониторинга Института финансовых технологий и экономической безопасности НИЯУ «МИФИ» Николай Морозов прочел лекцию на тему «Экономическая безопасность: защищена ли экономика и мы от угроз в этой сфере?». В ходе лекции были затронуты вопросы подготовки высококвалифицированных специалистов в области финансового мониторинга, информационной и экономической безопасности, экономики, аудита и национального права на основе интеграции науки и практики, передовых образовательных технологий для решения задач финансовой и экономической безопасности. 

         «Наш институт — первое и пока единственное в мире высшее учебное заведение по подготовке кадров для решения задач финансового мониторинга в форме полного образовательного цикла: базовое высшее образование; магистратура; аспирантура; повышение квалификации», — отметил он.

         Начальник отдела информационной политики НИЯУ «МИФИ» Андрей Черкасский рассказал об информационной аналитике, о сфере современных международных отношений, о важности решения практических задач в нестандартных ситуациях, а также практического использования званий и методов социальных, правовых и экономических наук при решении профессиональных задач в сфере деятельности государственных структур, бизнеса, частного сектора.

         Школьников интересовали  вопросы по темам лекций, а также о возможностях поступления в НИЯУ МИФИ  и   дальнейшем трудоустройстве по актуальным специальностям.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file