Общественная дипломатия

К 75-летию Великой Победы впервые песня «День Победы» прозвучит на армянском

Compressed file

9 мая в разных уголках планеты на многих языках народов России и стран мира прозвучит песня Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова «День Победы», символизирующая бессмертный подвиг всех, кто сражался против фашизма.  Песня стала неофициальным гимном Великой Победы.

Российский центр науки и культуры в Ереване присоединяется к грандиозной акции «Споём вместе "День Победы" на разных языках!» и представляет премьеру армянской  версии песни в исполнении солиста Государственной академической капеллы Армении, Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна, лауреата Международных конкурсов Артура Агаджанова в переводе  Сусанны Оганесян, ведущего специалиста отдела культурных и общественных программ РЦНК в Ереване. Известный армянский певец призвал не забывать героический подвиг наших предков, посвящая исполнение их светлой памяти.

Для желающих исполнить эту песню на портале «Диктант Победы» и сайте pobeda-2020.ru был запущен специальный сервис с функцией караоке на более чем 100 языках. Для участия в акции 9 мая зайдите на один из этих сайтов, включите плеер, выберите тот язык, который вам ближе и роднее, и пойте вместе с семьей и друзьями «День Победы»!

Помимо самого исполнения вы можете записать на сайте видеоролик с собственным исполнением песни, прислав его по ссылке и разместив на своих страницах в социальных сетях. По итогам акции состоится конкурс — лучшие видеоролики покажут по центральным каналам российского телевидения, в социальных медиа и на  сайте Диктантпобеды.рф.

Присоединяйтесь, пойте «День Победы» вместе с нами, в том числе и на армянском!

Гимн Победы акция в сети будет сопровождаться хештегом #ГимнПобеды.

 

В онлайн-акции «День Победы на разных языках» уже приняли участие известные российские артисты. Среди них — Надежда Бабкина, Евгений Петросян, Михаил Галустян, певец и композитор Александр Коган. Старт акции дал народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Проект реализуется оргкомитетом «НАША ПОБЕДА» в партнерстве с Федеральным агентством по делам национальностей, Федеральным агентством по делам печати и массовых коммуникаций (Роспечать), Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, Российским союзом ветеранов, ВОД «Волонтеры Победы».

 

"День Победы" на армянском. Исполняет Артур Агаджанов
Канал РЦНК в Ереване в Ютубе