Общественная дипломатия

Благотворительная акция поддержки детей-сирот и детей с инвалидностью в преддверии Международного дня защиты детей

Compressed file

В преддверии Международного дня защиты детей Торговое представительство Российской Федерации в Республике Армения совместно с Клубом российских бизнесменов «ГЕРМЕС», исполнительным директором которого является Торговый представитель Российской Федерации в Республике Армения Анна Донченко, выступили с благотворительной акцией, направленной на поддержку детей с инвалидностью, лишившихся родительской заботы и любви.

Клуб «Гермес» был учрежден в декабре 2013 года по инициативе Торгового представительства России в Армении. Помимо решения вопросов развития российско-армянских торгово-экономических отношений, особое внимание в работе Клуба уделяется благотворительности.

В рамках состоявшейся благотворительной акции Клуба материальная поддержка была оказана Общественной организации «Бари мама» («Добрая мама»), деятельность которой направлена на помощь детям-сиротам и детям с инвалидностью.

«Бари мама» способствует воссоединению детей из детских домов с их родителями, предотвращает случаи передачи детей, имеющих проблемы со здоровьем,в детские дома и содействует их жизни в семьях. Организация помогает воспитанникам детдомов и выпускникам этих учреждений стать полноценными членами общества.

Члены Клуба «ГЕРМЕС» перечислили денежные средства «Бари мама» на приобретение материалов для отделочных работ, а также мебели и оборудования (кровати, гардеробы, комоды, кухонная мебель, бытовая техника и пр.) в недавно построенных детском инклюзивном лагере близ озера Севан «Бари кэмп» и благотворительном временном пансионе «Бари тнак».