Соотечественники

Проживающие в Армении соотечественники приняли участие в голосовании по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ

Compressed file

1 июля проживающие и временно находящиеся на территории Армении граждане России приняли участие в голосовании по вопросу принятия поправок в Конституцию Российской Федерации.

Учитывая эпидемиологическую обстановку в стране, накануне состоялось несколько раундов закрытого досрочного голосования.

Непосредственно 1 июля ровно в 8 утра по местному времени открылись шесть участков – по одному в Посольстве в Ереване и Генконсульстве в Гюмри, три - в расположении 102-ой Российской военной базы, и один – на авиабазе «Эребуни».

На участке, развёрнутом на территории дипмиссии, были предприняты исчерпывающие меры с целью обеспечения эпидемиологической безопасности и минимизации угрозы заражения коронавирусной инфекцией, в том числе с учетом рекомендаций Комендатуры Республики Армения. Пункт голосования был организован на свежем воздухе. Проводилась регулярная дезинфекция силами мобильной лаборатории Министерства обороны Российской Федерации. При входе на территорию Посольства был размещен пункт бесконтактного измерения температуры. Допуск избирателей был регламентирован для обеспечения социальной дистанции. Всем участникам голосования предоставлялись маски и перчатки, дезинфицирующие средства, а также одноразовые ручки. Было организовано постоянное дежурство бригады скорой помощи.

Всего в голосовании о внесении поправок в Конституцию РФ на участковом избирательном участке №8026 приняли участие 1331 человек.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file