Общественная дипломатия

Армения присоединилась к международной акции «Единый час духовности «Голубь мира»

Compressed file

21 сентября в Ереване прошла торжественная акция «Единый час духовности «Голубь мира», приуроченная к празднованию Международного дня мира, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН ради укрепления идеалов мира среди всех стран и народов.

В связи с эпидемиологической ситуацией мероприятие прошло с небольшим количеством участников. В Парке Победы у Вечного огня собрались школьники, студенты, представители Совета Победы, Армяно-российского молодежного центра, Ассоциации студентов российских вузов в Армении, жители столицы.

Участников мероприятия приветствовала и поздравила с Днем независимости Армении и Международным днем мира начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК в Ереване Сосе Мартиросян.

«Поздравляю вас, дорогие друзья, желаю мира на земле. Желаю дальнейшего процветания дружбы и братства между Арменией и Россией, странами СНГ на основе сохранения памяти о Великой Победе, о великом подвиге советского народа, наших дорогих родителей, дедушек и бабушек», - отметил руководитель представительства Международного союза «Наследники Победы» в Армении Эдуард Маневидис.

В рамках торжественного мероприятия состоялось возложение цветов к Вечному огню.

Продолжением мероприятия стало проведение флешмоба «Голубь мира» в поддержку мира - массового единовременного запуска в небо воздушных шаров.

Организатором Международного торжественного сбора «Единый час духовности «Голубь мира» выступают Российский центр науки и культуры в Ереване и представительство Международного союза «Наследники Победы» в Армении.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В рамках мероприятия руководитель представительства Международного союза «Наследники Победы» в Армении Эдуард Маневидис в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне почетными медалями «Маршал Баграмян» общественной организации «Армяно-российская и казаческая международная военная академия «Защитник родины»» наградил начальника отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК в Ереване Сосе Мартиросян, члена Объединённого совета Комитета ветеранов войны Армении Весмира Мхитаряна, руководителя общественной организации «Ереван-Ереванци» Егию Шамшяна и поэта, писателя Гагика Ширмазаняна.

Compressed file Compressed file Compressed file