Соотечественники

ТАСС: Более 300 чтецов и художников в Армении приняли участие в фестивале в честь Великой Победы

Compressed file

ЕРЕВАН, 23 сентября. /Корр. ТАСС Сероб Оганян/. Свыше 170 чтецов и 150 юных художников приняли участие в фестивале "И славный день свой - День Большой Победы - опять встречает юная Земля", итоги которого подвели во вторник в Армении. В этом году из-за пандемии мероприятия прошли в формате онлайн, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване.

"В этом году в фестивале приняли участие более 500 человек. В проекте участвовали школьники, студенты и учителя из 17 городов и сел Армении. Общественная организация "Россия" с 1993 года в Армении ежегодно проводит юбилейные фестивали, посвященные какой-либо исторической дате или известному деятелю. За все время проведено более 15 мероприятий. В этом году отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В следующем году фестиваль будет посвящен 800-летию Александра Невского", - сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь РЦНК Елена Шуваева.

В рамках фестиваля было задействовано 27 учебных заведений Армении. Конкурсанты соревновались в девяти номинациях. Работы участников оценивали филологи, писатели, художники, скульпторы и фотографы из Еревана, Алаверди, Эчмиадзина, Краснодара и Пятигорска. Всех участников форума наградили грамотами, дипломами за участие и книгами о Великой Отечественной войне.

Победители в младшей возрастной категории получили красочные сборники сказок на русском языке, а самая младшая участница конкурса чтецов трехлетняя Ева Шахвердян - плюшевого медведя с георгиевской ленточкой на груди.