Культура

Показы киноклуба РЦНК в Ереване в сентябре

Compressed file

С марта месяца, в силу известных причин, киноклуб РЦНК перешел на формат онлайн-показов, сохраняя еженедельный график. Любителям российского кино предоставляется возможность в удобное для них время посмотреть анонсируемый фильм, приуроченный к кинематографическому юбилею или знаменательной дате. Показы киноклуба в сентябре ознаменовались сразу 4-мя юбилеями прославленных деятелей российского кинематографа.

3 сентября, к 85-летию (2 сентября) советского и российского актёра театра и кино, театрального режиссёра, поэта и писателя, Народного артиста РСФСР Валентина Гафта Российский центр науки и культуры в Ереване в онлайн-формате предложил посмотреть документальный фильм режиссёра и сценариста Руслана Трещева «Валентин Гафт. Чужую жизнь играю, как свою» (2015 год).

10 сентября, к 90-летию (9 сентября) советской и российской актрисы, Народной артистки РСФСР Надежды Румянцевой, Российский центр науки и культуры в Ереване в онлайн-формате предложил посмотреть 4-х серийный комедийный фильм режиссёра Мартироса Фаносяна «Нечаянная радость». (2005 год). Это была одна из последних ролей актрисы в кино.

17 сентября, к 95-летию (15 сентября) советского и российского актёра театра и кино, участника Великой Отечественной войны Кирилла Лаврова, Российский центр науки и культуры в Ереване и киностудия «Ленфильм» в онлайн-формате представил советский полнометражный драматический фильм режиссёра Виктора Садовского «Ход белой королевы» по одноимённой повести Льва Кассиля. (1971 год).

24 сентября, к 100-летию (25 сентября) советского и российского актёра, кинорежиссёра, сценариста, педагога Сергея Фёдоровича Бондарчука Российский центр науки и культуры в Ереване и киностудия «Ленфильм» в онлайн-формате представили советский художественный фильм-мелодраму режиссёра Фридриха Эрмлера «Неоконченная повесть» (1955 год).

Справка: с 2012 года на площадке РЦНК в Ереване на постоянной основе действует киноклуб (каждый четверг, в 16:00). Отбор и показы фильмов осуществляются с учетом знаменательных дат российского календаря. Это – юбилеи советских и российских актёров, режиссёров, композиторов; национальные и православные праздники России; международные и всемирные дни.