Образование

Отбор кандидатов на обучение в российских вузах пройдет в рамках выставки «Образование XXI век» в Ереване

Compressed file

С 1 по 3 марта в зале заседаний Правительства Республики Армения в Ереване пройдет Международная специализированная выставка «Образование XXI век». Об этом 27 февраля на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения заявил директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин.

По его словам, в рамках выставки пройдут заседания Рабочей группы по отбору кандидатов, желающих учиться в российских вузах.

«В этом году мы получили более 500 заявок от людей, которые хотят стать бакалаврами, магистрами, ординаторами и аспирантами в ведущих российских вузах. Совместно с Министерством образования и науки Армении на протяжении последних двух недель проводились конкурсные испытания для абитуриентов. Было проведено тестирование по русскому языку, а также профильные предметные экзамены, подсчитана успеваемость по предыдущему уровню образования, и в настоящий момент мы готовы в рамках выставки «Образование XXI век» провести заседания Рабочей группы по отбору кандидатов»,- сказал Марк Калинин.

В свою очередь генеральный директор выставочной компании «Интер Экспо» Аделина Кочарян отметила, что выставка традиционно проходит при официальной поддержке Министерства образования и науки Армении. В этом году генеральным спонсором мероприятия является банк «ВТБ-Армения». «Кроме того, впервые в рамках выставки «Образование XXI век» Национальный архив Армении представит отдельными стендами уникальные документы, рассказывающие об истории развития светского и духовного образования в Армении и России»,- сказала Кочарян.

Директор Департамента развития розничного бизнеса банка ВТБ Иван Телегин отметил, что для банка «ВТБ-Армения» одним из приоритетных направлений является содействие развитию в сфере образования, повышение интеллектуального потенциала молодого поколения посредством поддержки различных образовательных проектов.

«Приятно быть партнером выставки «Образование XXI век», открывающей новые возможности для целого поколения молодых талантливых людей, которые получат образование в лучших российских вузах»,- отметил Телегин.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file