Историко-мемориальная работа

Акция с участием ветеранов "Не допустим переписать историю Великой Отечественной Войны" прошла в Ереване

Compressed file

28 октября 2019 года в парке Победы в Ереване прошло мероприятие под девизом "Не допустим переписать историю Великой Отечественной Войны". Мероприятие было организовано общественной организацией "АРАРАТ", росcийско-армянским региональным центром поддержки демократии.

Секретарь посольства России в Армении Игорь Ратушняк отметил, что на армянскую землю нога фашистских захватчиков не ступила, и во многом это произошло благодаря сотне тысяч армянских бойцов, которые ушли на фронт и помогли одержать победу, завоевали мирное небо над головой для себя и своих потомков.
Генерал-майор Самвел Сафарян отметил: "Война — это беда и зло, но если уж она началась, необходимо одержать победу. Армянский народ боролся за родину и за Союз. Армянские солдаты участвовали в освобождении многих городов и стран. Именно благодаря стратегии и тактике советской армии была одержана победа, и теперь, спустя десятки лет, нельзя искажать историю и переписывать ее.”
Заместитель президента армяно-российского регионального центра "Арарат" Артур Ахумянц отметил, что день организации мероприятия совпал с 75-летием освобождения Украины от фашистских захватчиков.
Участники мероприятия возложил цветы в Парке Победы у Вечного огня в Ереване. Также состоялся торжественный марш военно-патриотического клуба "Родина".

В мероприятии принимали участие сотрудники Российского центра науки и культуры в Ереване: Александр Гришин и начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК в Ереване Сосе Мартиросян. 
 

Compressed file
Compressed file
Compressed file