Образование

РИА Новости: Росатом запустил образовательный проект в школе Мецамора, где расположена Армянская АЭС

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РОСАТОМ * ОБРАЗОВАНИЕ * ПРОЕКТ *

ЕРЕВАН, 21 ноя – РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" запустила в четверг образовательный проект в школе города Мецамор, где расположена Армянская АЭС, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Росатом Восточная Европа"."В старшей школе Мецамора Росатом презентовал 21 ноября образовательный проект "More for Metsamor", - говорится в сообщении. Отмечается, что проект направлен на обеспечение доступа к современным образовательным форматам и трансформацию школы в образовательный хаб для города. На протяжении полугода в школе будут проходить встречи с выдающимися людьми Армении и России, которые поделятся своими историями успеха. Кроме того, планируется организовывать образовательные и научные поездки по Армении, заявили в компании.

"В рамках проекта "More for Metsamor" на базе школы также будет создана мультимедийная зона, которая позволит проводить интерактивные уроки, мероприятия в формате кинолектория и устраивать лекции, которые объединят не только учеников школы, но и всех жителей города", - заявили в пресс-службе. Там отметили, что программа даст возможность каждому ученику проявить инициативу и выступить автором проекта по совершенствованию школы в рамках конкурса идей. Методом голосования в 2020 году будет выбран лучший проект, предложенный школьниками и реализован при поддержке Росатома.

"Росатом – корпорация знаний, и мы всегда будем реализовывать и поддерживать проекты, которые дают возможность развиваться будущим специалистам, ведь именно они будут разрабатывать новые технологии, внедрять инновации, вносить свой вклад в дело технического прогресса в будущем", - заявил руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Юрий Свириденко, слова которого цитирует пресс-служба.

Программа правительства Армении предусматривает продление сроков эксплуатации действующего блока АЭС до 2026 года. Финансирование осуществляется за счет российского государственного экспортного кредита на сумму в 270 миллионов долларов и гранта в размере 30 миллионов долларов сроком до 15 лет.