Праздники

РЦНК в Ереване представил праздничную программу ко Дню России

Compressed file

День России, несмотря на ограничения в условиях распространения коронавируса, отметили в разных странах. Российский центр науки и культуры в Ереване к праздничному дню подготовил комплексную программу, которая была представлена зрителям в онлайн-режиме.

Ко Дню России была представлена виртуальная выставка детских рисунков под названием «Все краски России» глазами армянских детей. Традиции и быт народов России дети узнают через произведения литературы и живописи, посещение музеев, просмотр фильмов, игры и развлечения. Свои представления о России дети передали в творческих работах. Юные художники общеобразовательных школ и художественных студий Еревана и регионов Армении отобразили в своих рисунках Россию в виде живописной русской природы – березы, леса, луга; вечных русских символов – семейства матрешек, православных храмов, и конечно же, в виде Кремля с золотыми куполами.

Работы были выполнены в различных художественных техниках – акварелью, карандашами, мелками, но всех их объединяет интерес и любовь к России.

Студия «Берег неба» при РЦНК в Ереване порадовала зрителей праздничным онлайн концертом «Поём для тебя, Россия», а также исполнила Гимн России.

Киноклуб Российского центра науки и культуры в Ереване и Киностудия детских и юношеских фильмов имени М.Горького предложили вниманию поклонников российского кино  художественный фильм режиссера Сергея Герасимова «В начале славных дел», созданный на основе исторического романа «Пётр I» (1945) советского писателя А. Н. Толстого. В 1981 году на XIV Всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе фильм был отмечен специальным призом «За масштабность воплощения исторической тематики» (Сергей Герасимов).