Общественная дипломатия

Открытие конференции в рамках международной деловой миссии в сфере образования и обучения

Compressed file

2 сентября 2020 года состоялась конференция на тему «Развитие экспорта учебного оборудования для школ, колледжей и университетов».

Данная конференция открыла серию мероприятий деловой миссии в онлайн-формате в сфере образования и обучения, организованной АО «Российский экспортный центр» в период с 1 по 30 сентября 2020 года для российских производителей, занимающихся производством учебного оборудования и средств обучения.

В рамках конференции представители российских правительственных, деловых кругов и профильных ассоциаций обсудили перспективы и направления развития индустрии учебного оборудования, социально-значимых товаров, средств обучения, а также возможности для расширения сотрудничества российских производителей с зарубежными партнерами в указанной сфере.

Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов рассказал о развитии экспорта в образовательной сфере как элементе расширения гуманитарного влияния России в мире. Торговый представитель РФ в Республике Армения Анна Донченко представила рынок образования и обучения в Республике Армения и отметила важность проведения подобных встреч.

На конференции присутствовала также сотрудница Российского центра науки и культуры в Ереване Светлана Закарян.

Справка: По данным АО «Российский экспортный центр», в России насчитывается свыше 300  научно-производственных предприятий, создающих и производящих учебное оборудование, средства обучения и воспитания для всех уровней образования, включая перспективные направления, позволяющие организовать обучение в области нейро- и био- технологий, робототехники, программирования, искусственного интеллекта, беспилотных летательных аппаратов и т.д.

В рамках деловой миссии, на которую подали заявку 23 компании, планируется представить зарубежным партнерам продукцию, сервисы и решения российских компаний, занимающихся производством учебного оборудования и средств обучения, а также провести в формате видеоконференции не менее 200 целевых переговоров с иностранными байерами.

Программой деловой миссии предусмотрено также проведение ряда тематических страновых дней.

4 сентября - «день СНГ», где планируется представить зарубежным партнерам продукцию и сервисы российских компаний.

Compressed file