Общественная дипломатия

Первоклассники сел Тавушской области Армении получили подарки в рамках акции «Портфель первоклассника»

Compressed file

По случаю начала нового учебного года 15 первоклассников школ сел Хаштарак, Овк, Акнахбюр и Беркабер Тавушской области Армении получили в подарок ранцы и комплекты школьных принадлежностей в рамках проведенного Российским центром науки и культуры в Ереване совместно с Межрегиональной общественной организацией многодетных семей «Большая семьЯ» благотворительной акции «Портфель первоклассника».

Акция прошла при содействии Администрации Тавушской области.

Начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК в Ереване Сосе Мартиросян поздравила директоров, педагогический состав и учеников школы с началом учебного года и отметила: «Несмотря на то, что этот учебный год начинается в непростых условиях, пусть он будет насыщен плодотворной работой. Получайте знания с удовольствием, становитесь известными учеными и художниками, врачами и педагогами, а мы будем гордиться вами!».

Ребята с любопытством и радостными глазами рассматривали школьные принадлежности и затем бережно укладывали их обратно в портфель.

В ходе встреч с директорами школ также были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества. Российским центром науки и культуры в библиотеки школ была передана в дар художественная литература.

В мероприятии приняла участие ведущий специалист РЦНК в Ереване Светлана Закарян.

Мероприятие «Портфель первоклассника» проводится при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Справка:

Акция «Портфель первоклассника» проводится в Армении в третий раз. В 2018 году подобная благотворительная акция проводилась для первоклассников из многодетных семей Еревана, Гюмри и Мартуни, в 2019 году – для первоклассников школы № 2 г. Чамбарак Гегаркуникской области Армении.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file