Соотечественники

В Ереване возложили цветы на воинском захоронении, где покоятся 520 участников Великой Отечественной войны

Compressed file

6 мая состоялось торжественное возложение венков и цветов на воинском захоронении на центральном кладбище Еревана (район Тохмах Гел). Организаторами мероприятия выступили Фонд помощи и содействия российским соотечественникам Республики Армения при содействии Посольства Российской Федерации в Республике Армения, Российского центра науки и культуры в Ереване и Московского культурно-делового центра «Дом Москвы».

На кладбище Тохмах в Ереване захоронено 520 советских солдат, которым не довелось выжить в той страшной войне. Получив ранения в ходе боевых действий в годы Великой Отечественной войны, свои последние дни они провели в госпиталях Армении. Среди них много воинов русской, грузинской, украинской, белорусской и других национальностей.

Присутствующие в Тохмахе почтили минутой молчания память погибших воинов, вспомнили истории своих дедов и отцов, которые ушли на фронт в годы Отечественной войны, чтобы защитить Родину, а также обратились со словами благодарности к ныне живущим ветеранам, назвав их символами Великой Победы и пожелав им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file