Праздники

Прием по случаю 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ереване

Compressed file

8 мая в Посольстве России в Армении состоялся торжественный прием по случаю 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На мероприятии присутствовали ветераны, супруга Президента Республики Армения Рита Саргсян, заместитель председателя Национального Собрания Эдуард Шармазанов, Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и другие члены кабинета Министров, руководство Министерства обороны и Генерального штаба, командующий объединенной группировкой войск (сил) Вооруженных сил Республики Армения и Российской Федерации на территории Республики Армения, генерал-майор Андраник Макарян, духовенство, дипкорпус, широкие слои общественности и прессы.

В своем обращении Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Иван Волынкин отметил, что «Ветераны Великой Отечественной войны выполняют сегодня важнейшую миссию, неся потомкам правду о тех годах». «Земной поклон и вечная благодарность святому поколению ветеранов за дорогу жизни, героически проложенную для нас, наших детей и наших внуков. Сегодня с нами остается все меньше тех, кому мы обязаны счастьем жить на этой земле»,- отметил он. «Но мы продолжаем хранить в наших сердцах безграничную им благодарность, которую как эстафетную палочку передадим другим поколениям, чтобы они помнили о матерях, не дождавшихся с войны своих детей, о тружениках тыла, благодаря которым ковалась Победа и вера в скорое освобождение от фашизма, чтобы не позволяли никому осквернять памятники и символы победы и несгибаемой воли советского солдата»,- подчеркнул Иван Волынкин. Он напомнил также слова маршала Жукова: «В победе над фашизмом армяне, начиная с рядового и кончая маршалом, обессмертили свои имена нетускнеющей славой мужественных воинов». «Армяне, как и русские, белорусы, украинцы, казахи, туркмены, татары и другие народы нашей великой и общей в то время Родины с первых дней сражались на фронтах войны, и достойно выполняли свой священный долг по защите Родины»,- сказал дипломат.

В ходе приема сотрудники Посольства России в Армении и детский хор «Росинки» исполнили песни военных лет на армянском и русском языках. Программу выступления детского хора «Росинки» к празднику 9 мая подготовила супруга Президента Армении Рита Саргсян.

Compressed file Compressed file