Праздники

75-летие Победы в Сталинградской битве отметили в Ереване

Compressed file

2 февраля в Парке Победы состоялось торжественное мероприятие по возложению цветов к Вечному огню в честь 75-летия Победы в Сталинградской битве.

На мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Иван Волынкин, ветераны Великой Отечественной войны, военный и военно-воздушный атташе при Посольстве России Евгений Булавинцев, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский, представители молодежных организаций.

В своей приветственной речи Посол Иван Волынкин отметил, что «великая битва на Волге внесла огромный вклад в достижение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и оказала определяющее влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны. Слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно жить в памяти народов мира как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма».

В тот же день в Российском центре науки и культуры в Ереване и в музее «Мать-Армения» были открыты выставки, посвященные героям Сталинградской битвы.

На мероприятиях присутствовали ветераны ВОВ, молодежь, жители Еревана.

Compressed file Compressed file Compressed file