Общественная дипломатия

В Армении состоялась конференция с участием молодых дипломатов стран ОДКБ

Compressed file

С 17 по 21 августа в Цахкадзоре Республики Армения состоялась Третья международная Модель-конференция ОДКБ, организованная общественной организацией "Центр публичной дипломатии" совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване .

В пленарном заседании конференции приняли участие представители дипломатических ведомств в Армении: Посол России Сергей Копыркин, Посол Казахстана Тимур Уразаев, Посол Беларуси Игорь Назарук. В совещании также приняли участие советник секретаря Совета безопасности Республики Армения Армине Маргарян, пресс-секретарь Министра обороны Республики Армения Арцрун Ованнисян, заместитель начальника Национального исследовательского университета обороны Министра обороны Республики Армения Бениамин Погосян, президент общественной организации «Центр публичной дипломатии» Норайр Дунамалян, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.

Организаторы модели-конференции, на которую съехались представители стран – участниц ОДКБ и ряда других государств, поставили задачу привлечь внимание общественности и молодежи к проблемам коллективного противостояния глобальным угрозам и выработке решений в рамках структур ОДКБ.

Участники модели-конференции получили уникальный шанс – на примере смоделированных конфликтных ситуаций детально ознакомиться с принципами работы ОДКБ, изложив свое видение проблем коллективной безопасности экспертам в обозначенной области, представив одну из стран, задействованных в работе Организации Договора о коллективной безопасности.

Ведущие специалисты в области безопасности и международных отношений провели лекции для участников модели-конференции. В завершение была разработана итоговая резолюция, которая в дальнейшем будет направлена в Секретариат ОДКБ.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file