Историко-мемориальная работа

В Гюмри прошли мероприятия ко Дню памяти и скорби, посвященные началу Великой Отечественной войны 22 июня 1941г.

Compressed file

22 июня 2019 года ко Дню памяти и скорби в г. Гюмри прошли мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны.

В мероприятиях приняли участие ветераны ВОВ, представители городской и областной администраций, общественные организации, представители 102-ой военной базы, представители Ленинаканского Краснознаменного пограничного отряда пограничного управления ФСБ Российской Федерации, представители казачества, воспитанники клуба «Патани Еркрапа», юнармейцы 102-ой военной базы, жители города.

На городском кладбище, на месте захоронения воинов Советской Армии, скончавшихся от ран в госпиталях г. Гюмри (Ленинакан) прошла лития, посвященная памяти воинов, после чего последовало возложение венков и цветов.

На мемориале «Мать Армения» у могилы Неизвестного солдата в честь погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, состоялся траурный митинг. Участники митинга почтили минутой молчания память жертв ВОВ.

После проведения молебна с речами выступили заместитель губернатора Ширакской области Вардан Григорян, заместитель мэра г. Гюмри Рубен Саноян, командир 102-ой военной базы полковник Владимир Елканов, директор филиала Российского центра науки и культуры в г. Гюмри Арутюн Амбарцумян. Слова благодарности и признания прозвучали в адрес ветеранов ВОВ, присутствие которых украсило мероприятие.

В завершение мероприятия все присутствующие возложили цветы к Вечному огню на мемориале «Мать Армения».

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file