Историко-мемориальная работа

Ко Дню памяти и скорби в РЦНК в Ереване открылась фотовыставка и прошло возложение цветов к Вечному огню

Compressed file

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны, которая унесла с собой миллионы жизней. Она постучалась в каждый дом и почти в каждый дом вошла печальной весточкой с фронта. Погибали на фронте. Умирали в концлагерях. Пропадали без вести, что почти во всех случаях равнозначно смерти. Уходили в мир иной от голода. Потери Советского Союза составили 40–41 миллион человек.

Ко Дню памяти и скорби в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялось открытие фотовыставки "Нам жить и помнить".

В экспозиции выставки представлены фотографии и фотогравюры, на которых запечатлены как боевые действия и ключевые этапы сражений Великой Отечественной войны, так и сложные эпизоды социальной жизни, ведущие к первым предпосылкам Великой Победы.

Гостями выставки стали руководство, профессорско-преподавательский состав, выпускники и родители Ереванского филиала Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина. 

Также ко Дню памяти и скорби в Парке Победы у Вечного огня прошла акция, посвященная этому дню. Организаторами выступили  Общественный фонд «Глас народа» и партия «Во имя социальной справедливости».

В мероприятии приняли участие десятки молодых людей, представители Российского центра науки и культуры в Ереване, Ассоциации студентов российских вузов, а также туристы из России, которые оказались в этот день в Парке Победы в Ереване.

Организаторы акции отметили,  что не призывали людей принимать участие, так как считают, что в этот день каждый человек, в первую очередь, для своей души должен прийти к местам памяти и  вспомнить тех,  кто отдал жизнь за Победу и мирное небо над нашими головами.

Участники акции возложили цветы к Вечному огню, выстроившись в круг, зажгли свечи и почтили минутой молчания память о Героях.

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file