Тематические встречи

Заседание Совета Международной ассоциации строительных вузов прошло в Ереване

Compressed file

25 сентября 2019 года в Национальном университете архитектуры и строительства Армении состоялось ежегодное заседание Совета Международной ассоциации строительных вузов с участием ректоров, представителей вузов и руководителей организаций. Участников приветствовали председатель комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян и заместитель председателя постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту Национального Собрания Республики Армения Ованнес Ованнисян.

«Сегодня мы расширяем международный опыт наших контактов и делаем это в правильном стратегическом направлении. Помимо вопросов, которые мы поднимаем на этом ежегодном собрании, мы также узнаем о том, как строятся отраслевые системы образования и науки и как мы видим нашу профессиональную ответственность за будущее», - сказал в своем выступлении ректор Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ), доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительства Андрей Волков.

В результате сотрудничества Национального университета архитектуры и строительства Армении со странами СНГ регулярно организуются студенческие летние конференции, школы, лагеря, что в значительной степени способствует расширению кругозора и профессиональных знаний студентов и преподавателей.

«Наш университет уже много лет специализируется на подготовке архитекторов, строителей, инженеров, а также на исследованиях Я убежден, что эта очередная встреча принесет положительные результаты в дальнейшем развитии и расширении сотрудничества », - сказал доктор технических наук, ректор НУАСА Гагик Галстян.

На мероприятии присутствовала ведущий специалист отдела русского языка и образования Российского центра науки и культуры в Ереване Мария Авнесова.

Справка: Международная ассоциация  строительных высших учебных заведений - международная неправительственная организация, основанная в 1988 году на базе Московского государственного исследовательского университета строительства. Основными целями Ассоциации являются развитие и утверждение стратегического партнерства с тремя уровнями архитектурного и инженерного образования в соответствии с принципами Болонской системы образования. В настоящее время членами Ассоциации являются 22 вуза из 9 стран СНГ с региональными подразделениями.

С 2002 года в Армении проводится ежегодное собрание Ассоциации.

Compressed file