Общественная дипломатия

Новое время: Сотрудники РЦНК в Ереване начали серию горных восхождений, приуроченных к 75-летию Победы

Compressed file

Коллектив Российского центра науки и культуры в Ереване совершил восхождение на гору Атис, посвятив его 75-летию Великой Победы. На вершине были развернуты Знамя  Победы и флаги Российской Федерации, Республики Армения и Представительства Россотрудничества в Армении (РЦНК).

По словам директора Российского центра науки и культуры в Ереване Сергея Рыбинского, подъемом  на гору Атис была открыта программа «Восхождение Победы», которая будет реализована в течение года 75-летия Великой Победы.  Согласно программе,  состоятся еще несколько восхождений, в том числе и на высшую точку Армении – гору Арагац (4095 метров над уровнем моря).

На горе восходители прочитали военные и патриотические стихи Э. Асадова, С. Щипачева, В. Кизогло и собственного сочинения. Некоторые из сотрудников подняли на вершину портреты дедушек и бабушек и рассказали о их военном пути к Победе.

http://nv.am/sotrudniki-rtsnk-v-erevane-nachali-seriyu-gornyh-voshozhdenij-priurochennyh-k-75-letiyu-pobedy/?fbclid=IwAR2FnVsvt-yBfqZMxJMp1nPetxCCN3Sq9ucApx4-tPVk2hHG4bMhCp9bUzI