Культура

Новый сезон в киноклубе РЦНК в Ереване открылся фильмом «Пэпо» и творческой встречей с Елизаветой Фельдман

Compressed file

7 сентября в киноклубе Российского центра науки культуры в Ереване новый киносезон открылся показом первого армянского звукового фильма режиссера А. Бек-Назарова «Пэпо» и долгожданной встречей с Елизаветой Фельдман – дочерью актрисы Татьяны Махмурян и оператора Дмитрия Фельдмана.

Фильм «Пэпо», рассказывающий о событиях 1870 года, является иллюстрацией исторических событий, происходивших в Российской империи, существовавших национальных традициях и социальных проблемах конца XIX века и их трактовке в советское время. Секретом долговечности фильма является гениальное воплощение его сценария, написанного армянским писателем и драматургом Габриэлем Сундукяном.

В рамках встречи с посетителями киноклуба РЦНК Елизавета Дмитриевна - филолог, автор книги о творческих судьбах своих родителей и их друзей кинорежиссеров, актеров, операторов, поделилась своими воспоминаниями о творческой жизни матери и отца и съемках фильма.

Оцифрованный фильм «Пэпо» режиссера А. Бек-Назарова из собрания Госфильмофонда России предоставлен РЦНК в Ереване киностудией Арменфильм.