Тематические встречи

V Международная конференция по химии и химической технологии проведена в Ереване

Compressed file

25 сентября в Национальной академии наук Республики Армения (НАН РА) состоялось открытие V Международной конференции по химии и химической технологии, посвященной 60-летию основания Института общей и неорганической химии им. академика М.Г. Манвеляна НАН РА.

Конференцию открыл директор Института общей и неорганической химии им. академика М.Г. Манвеляна НАН РА Николай Князян: «Поздравляю с открытием конференции. В ней представлено много интересных и перспективных работ».

Академик-секретарь Отделения химии и наук о Земле НАН РА, академик Левон Тавадян, приветствуя участников конференции, отметил, что научные исследования в области неорганической химии представляют особую важность для Республики Армения.

Заместитель директора Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамаз Биченов в свою очередь отметил: «Конференция по химии и химической технологии стала традиционной, и мы уверены, что она внесет значимый вклад в укрепление взаимодействия в области химии, а предложения, подготовленные в ходе конференции, будут успешно реализованы в практике».

Организаторами конференции выступили Институт общей и неорганической химии им. академика М.Г. Манвеляна НАН РА, Российский центр науки и культуры в Ереване, Государственный комитет по науке Армении, Отделение химии и наук о Земле НАН РА, Институт общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН, Научный совет РАН по химической технологии и Армянская химическая ассоциация.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file