Наука

Вопросы реализации Межгоспрограммы инновационного сотрудничества обсудили в Ереване

Compressed file

19 октября в г. Ереване,  состоялось XXI заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ). В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года (Межгоспрограмма), проведена презентация перспективных проектов научно-технических разработок, представленных научными организациями Республики Армения, а также проведено обсуждение проектов документов, регулирующих вопросы реализации Межгоспрограммы. Участники заседания обменялись мнениями о формах и направлениях взаимодействия институтов развития СНГ, ЕАЭС и Союзного государства в научно-технической и инновационной сферах.

Работу Межгосударственного совета открыл председатель МС НТИ Александр Шумилин. С приветственными словами к участникам заседания обратились Президент Национальной академии наук Республики Армения Радик Мартиросян, председатель Государственного комитета по науке Министерства образования и науки Республики Армения Самвел Арутюнян и заместитель министра образования и науки Российской Федерации Григорий Трубников.

Позицию Россотрудничества, являющегося Заказчиком-координатором Межгоспрограммы, представили начальник Управления сотрудничества в сфере образования и науки Марк Калинин и начальник отдела интеграционного взаимодействия на пространстве СНГ Управления по делам СНГ Денис Пирогов. 

Compressed file
Compressed file