Историко-мемориальная работа

Выставка «Код революции» была открыта в РЦНК в Ереване по случаю 100-летия Октябрьской революции в России

Compressed file

7 ноября в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялось открытие выставки «1917 год. Код революции», приуроченной к 100-летию Октябрьской революции в России.

Материалы экспозиции выставки содержат архивные фотографии и фотокопии документов, рассказывающие о положении России в начале ХХ века, русско-японской войне 1904-1905гг., основных событиях и героях русской революции 1905 – 1907гг., Февральской и Октябрьской революций, многие из которых демонстрируются впервые.

Открывая выставку, директор РЦНК Сергей Рыбинский поблагодарил собравшихся за проявленный интерес к страницам российской истории. Он призвал бережно и с уважением относиться к собственной истории, окончательное отношение к которой может утвердить только время.

Начальник отдела культурных и общественных программ Ирина Касацкая представила присутствующим ключевые моменты выставки, начиная с событий, предшествующих революции: русско-японская война, восстание на броненосце «Потемкин», первая российская революция, возникновение и развитие политических партий, обострение социально-экономических проблем в контексте Первой мировой войны, завершая материалами, характеризующими события, последовавшие после революции.

Материалы выставки подготовлены Российским историческим обществом, Государственным центральным музеем современной истории России и фондом «История отечества» при поддержке Россотрудничества.

В открытии выставки приняли участие председатели и члены организаций российских соотечественников, учащиеся и преподаватели старшей школы имени А.Г. Ерицяна при Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова, представители молодежных организаций, представители СМИ.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file