Историко-мемориальная работа

В Армении отметили 75-летие прорыва блокады Ленинграда

Compressed file

В честь 75-летия прорыва блокады Ленинграда 18 января Представительство Россотрудничества в Ереване при поддержке Посольства России в Армении провело чествование ветеранов-блокадников. 
В зале Посольства России в Армении собрались участники и ветераны ВОВ, члены Президиума  Объединения ветеранов Армении, представители молодёжных российско-армянских объединений, учащиеся школ и студенты вузов. 
В своем приветствии Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Иван Кириллович Волынкин отметил тот факт, что «Сегодня мы обязаны сплотить наши усилия в противостоянии непозволительным попыткам фальсификации истории и героизации нацизма. Наша святая задача – делать все возможное, чтобы память о Великом Подвиге наших отцов и дедов жила вечно, чтобы не допустить повторения трагических событий тех лет». 
Текст поздравительного письма Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко зачитал директор РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский. Письмо Губернатора Санкт-Петербурга и подарки были вручены ветеранам-блокадникам.
Заместитель председателя Объединения ветеранов Армении Михаил Аванесович Степанян, обращаясь ко всем собравшимся в зале, подчеркнул вклад в Победу в Великой Отечественной войне всех народов Советского Союза и отметил участие армянских солдат и офицеров в битве за освобождение Ленинграда.
От молодежи ветеранов приветствовала Председатель общественной организации «Российско-Армянское молодежное единство» и организатор акции «Бессмертный Полк Армении» Гоар Гумашян, которая поздравила всех с памятной датой - 75-летием прорыва блокады Ленинграда. 
Музыкальный «привал» с исполнением армянских и советских песен о войне  подарил всем собравшимся хор Посольства России в Армении.
В зале Посольства была развёрнута фотовыставка, посвященная истории блокады Ленинграда, а на экране сменяли друг друга фотографии ветеранов ВОВ, участников Всероссийского проекта «Наша общая Победа», организованного РЦНК в Ереване и действующего с 2011 года.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file