Тематические встречи

Посланник Деда Мороза из Великого Устюга посетил РЦНК в Ереване

Compressed file

12 февраля Российский центр науки и культуры в Ереване посетил посланник Деда Мороза из Великого Устюга. В рамках миссии – приносить детям и взрослым подарки и радость общения, посланник Деда Мороза встретился в Ереване с детьми и взрослыми - авторами писем Деду Морозу.

В начале встречи посланник представил берестяную грамоту от Деда Мороза, в которой говорится, что «грамота сия дана помощнику Деда Мороза и что он, путешествуя по просторам России и другим дальним землям, дарит подарки от имени Деда Мороза и по его просьбе».

Посланник рассказал, что из Армении на почту Деда Мороза было получено 26 писем, 4-х счастливых обладателей из которых ждала встреча с посланником и подарки из Великого Устюга. Письма Деду Морозу пишут и зимой и летом, и в среднем их число превышает 4 млн. писем в год. Дети и взрослые обращаются с самыми неожиданными пожеланиями – от просьбы послать снежинки до скорейшего увольнения из армии.

5-летняя Наре Карапетян, написавшая Деду Морозу письмо в Великий Устюг, получила в подарок украшение «Северная чернь» – уникальный старинный народный промысел, известный на Вологодчине с конца XVII века.

9 летний Александр Демирчян в письме Деду Морозу сначала поздравил его с Новым годом, пожелал терпения, поблагодарил за его труд и лишь в конце попросил белого медвежонка, что и получил из рук самого посланника.

Сбылась мечта и 9-летнего Левона Геворгяна, который попросил конструктор «Лего» - пожарную машину, и «она» приехала к нему из Вологодской области.

24-летний студент Ереванского института театра и кино Карен Айрапетян мечтал получить из рук Деда Мороза профессиональную литературу о великих актерах театра и кино. Его мечта также стала реальностью. Вдобавок к просьбе посланник передал будущему актеру подарочные издания великих режиссеров К. Станиславского и Э. Рязанова.

С особым волнением и почтением посланник Деда Мороза передал вологодские гостинцы ветерану войны Галине Павловне Петуховой, которая в 4-х летнем возрасте осталась сиротой в блокадном Ленинграде.

Добавим, что все обладатели подарков получили также вологодские сладости и фирменный шоколад из Дома Деда Мороза.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Справка: посланник Деда Мороза - Сергей Николаевич Рычков, журналист из Череповца. На протяжении 17 лет он путешествует в качестве официального посланника российского Деда Мороза и вручает подарки детям, которые писали письма в Великий Устюг. Сергей Рычков посещает социальные центры, детские дома, проводит благотворительные мероприятия. Журналист побывал во многих уголках России, ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что 16 декабря РЦНК в Ереване в рамках официального визита в Армению делегации Вологодской области были проведены мероприятия с участием Российского Деда Мороза и Снегурочки. Сказочный волшебник из Великого Устюга поздравил с наступающими новогодними праздниками самых маленьких посетителей Российского центра науки и культуры, детского сада №157 в районе Аван, учащихся школы №21 Министерства обороны Российской Федерации и детей из двух сел Армавирской области Армении.