Соотечественники

Юные спортсмены с IV Всемирных игр юных соотечественников в Казани привезли в Армению призы и награды

Compressed file

13-19 мая в Казани прошли IV Всемирные игры юных соотечественников.

Спортсмены из Армении приняли участие в соревнованиях по шахматам, гимнастике и настольному теннису.

Шахматисты с первого дня взяли лидирующие позиции и вошли в число призеров. Кубок за III место в шахматном турнире получили: Акопян Астхик, Бадалян Нарек, Саркисян Гор, Григорян Гайк, уступив всего 1,5 балла команде из Узбекистана, на первом месте команда из России. Акопян Астхик получила диплом победителя в номинации  “Лучшая партия” в шахматах.

Теннисисты не сдавали свои позиции с первого дня, в итоге II место в командном зачете по настольному теннису, уступили лишь россиянам.

 Юный теннисист Армен Василян , показав красивую игру, взял III место в личном первенстве.

В соревнованиях по гимнастике, в четырех номинациях, участвовали две спортсменки из Армении. Ованнисян Эдите удалось пройти в полуфинал, но не хватило несколько десятых до финала.

Кроме самих соревнований, юные спортсмены из всех стран показали свои знания русского языка в интеллектуальной игре “Диалог на русском “. Разнообразные вопросы по истории, науке, культуре и географии России выявили лучших знатоков в этой области. Ими оказались игроки из команды Армении: Галоян Рубен – капитан команды, Казарян Мане, Ованнисян Эдита и Погосян Алина. В итоге I место и кубок победителей.

Напомним, что  в IV Всемирных играх юных соотечественников приняли участие команды из 58 стран.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file