Праздники

Международный день защиты детей отметили в Гюмри

Compressed file

В первый день лета традиционно отмечается Международный день защиты детей. Он появился в календаре в 1949 году по инициативе Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году.

Филиал Российского центра науки и культуры в г. Гюмри 1 июня совместно с администрацией города организовали яркую концертно-развлекательную программу на площади Багратунянц.

Для маленьких жителей города были проведены интересные конкурсы, танцы с волонтёрами под песни из российских мультфильмов, раскрашивание гипсовых фигурок, рисунки на асфальте. Победителям были вручены шарики, конфеты, мыльные пузыри, раскрашенные детьми фигурки, билеты на аттракционы.

Ребята из художественной студии «Magic Stik» устроили настоящий красочный фейерверк на детских лицах - художники, по желанию детей и их родителей, превращали малышей одним взмахом кисти в сказочных героев.

Юные артисты порадовали присутствующих своими выступлениями.

Мероприятие посетили мэр города Гюмри Самвел Баласанян и его заместитель Вагинак Мхитарян, директор РЦНК в Гюмри Арутюн Амбарцумян.

Для желающих были сделаны снимки на память.

Детство это всегда хорошие, добрые и счастливые воспоминания нашей жизни. В это время мы учимся понимать, каким образом устроен окружающий мир. Защита детей – дело каждого.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file