Русский язык

Круглый стол по изучению русского языка провели в Ереване

Compressed file

30 октября 2018 года в Российском центре науки и культуры в Ереване прошли мастер-класс и круглый стол по проблемам курсового обучения русскому языку в Республике Армения.

Мероприятие было организовано в рамках Республиканской инновационной программы «Педагогическая мастерская русиста», проводимой РЦНК в Ереване совместно с Армянской ассоциацией учителей русского языка и литературы при содействии Министерства образования и науки Республики Армения.

Основные цели программы – создание методического пространства, позволяющего учителям-русистам повысить свой профессиональный уровень, ознакомление и распространение опыта работы творческих педагогов.

Модераторами мероприятия выступили ведущий специалист отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване, кандидат педагогических наук, доцент Светлана Самуэлян и преподаватель курсов русского языка РЦНК в Ереване, кандидат педагогических наук, доцент Эрика Авакова.

В ходе мастер-класса участников ознакомили с дидактическими возможностями веб-квеста и способами организации интеллектуальных игр на курсовых занятиях по русскому языку как иностранному, остановились на специфике организации курсового обучения русскому языку, представила структуру и работу курсов русского языка, действующих в РЦНК в Ереване. Преподаватель учебного центра «Арт Хаус» Седа Чобанян рассказала о своем опыте работы на курсах русского языка и способах повышения мотивации обучаемых. Участники круглого стола отметили актуальность темы и формата обращения к проблематике курсового обучения, поделились своими переживаниями и соображениями по поводу заявленной темы и выразили надежду на то, что подобные встречи станут регулярными.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела русского языка и образования РНЦК в Ереване Сона Сараджян, преподаватели курсов русского языка РЦНК в Ереване, Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване, учебных центров ELC и «Арт Хаус», студии русского языка «Ромашка», учителя-русисты общеобразовательных школ Армении.

Compressed file
Compressed file
Compressed file