Литература

“Фестиваль молодых писателей” прошел в Армении

Compressed file

25 октября в Армении, в Доме творчества писателей в Цахкадзоре, при поддержке РЦНК в Ереване совместно с Союзом писателей Армении и Фондом СЭИП (социально-экономических и интеллектуальных программ) состоялось открытие Фестиваля молодых писателей, целью которого является выявление молодых талантов. Более 30 писателей из России, Армении, Грузии и Абхазии приехали в Дом творчества в Цахкадзоре, чтобы принять участие в фестивале. Фестиваль стал доброй традицией и уже в четвертый раз прошел на армянской земле. Куратором мероприятия является писатель и журналист Елена Шуваева-Петросян.

Фестиваль, став творческой площадкой для общения, объединил  писателей разных, дав возможность не только обмену мнениями о насущных проблемах литераторов, но и открыв новые перспективы сотрудничества.

В тот же день, в Российском центре науки и культуры, в рамках Фестиваля молодых писателей, прошла встреча с известным политическим деятелем, основателем Фонда Социально-экономических и интеллектуальных программ Сергеем Александровичем Филатовым и писателем Зорием Гайковичем Балаяном. Во встрече приняли участие заместитель директора Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамаз Биченов, начальник отдела культурных и общественных программ РЦНК Андраник Арзуманян.

Цели проведения фестиваля: налаживание творческих связей между молодыми российскими, армянскими, грузинскими и абхазскими авторами, литературными журналами и литературными сообществами; повышение литературного мастерства молодых писателей; совершенствование русского художественного языка, как культурного посредника; пропаганда отечественной литературы и культурно-исторических ценностей; укрепление добрососедских отношений и дружбы между народами России, Армении, Грузии и Абхазии.

На встрече Фонд СЭИП (социально-экономических и интеллектуальных программ)  подарил библиотекам РЦНК и «Дома Москвы» книги, которые были изданы по издательской программе фонда с целью поддержки молодых и талантливых писателей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file