Историко-мемориальная работа

Круглый стол, приуроченный к 80-летию Мюнхенской конференции, прошел в Гюмри

Compressed file

15 ноября в средней школе № 19 Министерства обороны Российской Федерации прошел круглый стол, приуроченный к 80-летию Мюнхенской конференции, а также в связи с Международным днём против фашизма, расизма и антисемитизма. Участниками круглого стола стали представители молодёжных общественных организаций, военнослужащие, студенты, учителя, старшеклассники.

Гости имели возможность ознакомиться с фотовыставкой «Мюнхенская конференция 1938 года - Мюнхенский сговор».

В политико-историческом дискурсе были рассмотрены и обсуждены доклады экспертов из числа педагогов и студентов кафедры истории Ширакского государственного университета и выступления учащихся старших классов школы №19 Министерства обороны Российской Федерации. Учителя истории Алёна Тарасова и Мелине Арутюнян дали развёрнутую характеристику исторического события и ответили на вопросы участников и зрителей.

В мероприятии приняли участие более 70 человек. В завершении мероприятия участникам Круглого стола были вручены подарочные книги.

Справка:

Мюнхенское соглашение, подписанное 30 сентября 1938 года премьер-министром Великобритании Н.Чемберленом, премьер-министром Франции Э. Даладье, рейхсканцлером Германии А. Гитлером и премьер-министром Италии Б. Муссолини, один из самых позорных актов в международной политике западных держав.

Исторический документ повлёк за собой события, которые привели к началу Второй мировой войны. В итоге договор превратился в сговор, дозволивший нацистам захватить Судетскую область, а затем и всю Чехословакию - один из основных военно-промышленных регионов Европы, где на заводе «Шкода» производились чешские танки, так необходимые для будущей войны против СССР.

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file