Русский язык

Республиканская инновационная программа «Педагогическая мастерская русиста» в Ванадзоре

Compressed file

22 ноября 2018 года в средней школе № 24 имени Г. Чауша г. Ванадзора Лорийской области Армении состоялся очередной открытый урок в рамках Республиканской инновационной программы «Педагогическая мастерская русиста». Данная программа действует с 2012 г. и реализуется Российским центром науки и культуры в Армении совместно с Армянской ассоциацией учителей русского языка при содействии Министерства образования и науки Республики Армения.

Основными целями программы являются создание методического пространства, позволяющего учителям русского языка и литературы повысить свой профессиональный уровень; ознакомление и распространение опыта работы творческих учителей, владеющих инновационными технологиями и методами обучения русскому языку.

На уроке присутствовали директор школы № 24 имени Г. Чауша Асмик Овсепян, представитель управления образования администрации Лорийской области Лусине Бабаян, заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Анна Маргарян, ведущий сотрудник отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Светлана Самуэлян, представители коллектива школы, учителя русского языка из общеобразовательных школ г. Ванадзора.  

Светлана Самуэлян представила собравшимся победительницу IX Республиканского конкурса «Лучший учитель русского языка Армении 2018 года», учительницу русского языка и литературы основной школы № 162 имени Сиаманто г. Еревана Маргариту Оганесян, которой предстояло провести открытый урок для учащихся 11-го класса, посвященный жизни и творчеству Владимира Высоцкого и приуроченный к 80-летию со дня рождения известного поэта, барда и актера.

По окончании урока присутствующие приняли участие в обсуждении. Маргарита Оганесян представила цели и задачи урока.

Светлана Самуэлян отметила высокий профессионализм и подвижничество Маргарите Оганесян и вручила ей благодарность РЦНК в Ереване за активное участие в программе «Педагогическая мастерская русиста», а Асмик Овсепян – за содействие в ее реализации и передала в дар школе комплект книг.

Compressed file
Compressed file